シェフ松田光明

「美味は真心から生まれる」

「きれいな手で.目で.心で.素材を調理することを目指しています」

「素朴な味わいを大切に!」


                               日記より抜粋
1960年神戸生まれ、父の転勤で小学2年に倉敷市へ。高校2年に水島工業高校野球部で、甲子園出場。ライトで一番。
1981年大阪辻学園日本調理師学校卒業後、同学校に就職。
1985年結婚。
1987年退職、翌年から半年間フランスへ。帰国後、神戸、大阪などのフランス料理店で研修。
1992年、滋賀県伊吹で「レストランベルソー」始める。調理担当
1995年雑誌「料理王国〜街それぞれのフランス料理〜」、TBSテレビ「そこが知りたい〜フランス取材〜」で紹介
2009年雑誌「ソトコト」で紹介。
2010年小川糸さん著「ようこそ地球食堂へ」で紹介。
2011年享年51歳で永眠。改名、釈宣明。
   「身体はなくなっても、魂は生きている。」 生前の日記より