宇久井産 「活伊勢えび」漁港より直送

プリプリとした身と甘さは絶品、お造り・お鍋・ホイル焼きなど宇久井産活伊勢えびの美味しさを是非お試し下さい。
ご贈答としても大変喜ばれております
お電話でのご注文は 0735-54-0008 9:00〜16時(土曜日定休日)


ご注文時前に必ずお読みください その他お取引詳細はこちらでご確認ください
・伊勢えびは、相場により価格が変動する商品です
・当漁協では、伊勢えびの大きさにより、商品番号を A B Cと分けております。
・商品番号Cでご注文の場合、必ず先にお電話でご確認願います。
・下記以外の組み合わせやその他の大きさ・数量が多くなる場合はお問い合せ下さい。
・角折れ、足外れ(欠損)等がある場合でも通常商品といたしております。
・水揚げ状況によりご希望のサイズ・組み合わせがご用意できない場合があります
TEL 0735-54-0008 FAX 0735-54-0869 
商品番号 A

販売単位 5匹で1Kg
(1尾200g前後)
価格 9,000円(税込)
販売期間 11月1日〜12月25日迄
販売は終了いたしました。

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商品番号 B

販売単位 3匹で1Kg
(1尾300g前後)
価格 9,000円(税込)
販売期間 11月1日〜12月25日迄
販売は終了いたしました。

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商品番号 C

販売単位 ご希望の大きさ・数量で注文

価格 9,000円(税込)
販売期間 11月1日〜12月25日迄
販売は終了いたしました。

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伊勢えびの寸法について(単位 Cmサイズは目安です)
グラム(g)数 体長(Cm)

350g 約21.0Cm
300g 約20.0Cm
250g 約19.5Cm
200g 約18.5Cm

梱包について
箱サイズ(Cm) 2kg用(W34.0・H11.0・D24.0) 3kg用(W36.0・H14.0・D30.0)
箱の値段はいずれも¥200と同じです、ご注文に応じて梱包いたします。
新聞紙等で、イセエビを包みます。
寒くなれば、イセエビが凍えないように
新聞紙等枚数を増やして包みます。
料理の仕方パンフレットを入れております
調理時のご参考にして下さい。
上図の状態でお送り致します。

さばき方・料理方法・食べ方
食べ方 使用部位 調理の仕方
刺身 胴身 1・ 伊勢えびを約10分氷水につけて仮死状態にする。
2・ 伊勢えびを頭と胴身に分けて料理ハサミで切る。
3・ 胴身を裏返し、両側を料理ハサミで切り腹殻を尾の方から剥がす。(尾を切らず)
4・ 中身を大スプーンで尾のほうから取り出す。
5・ 氷水で身を洗う。
6・ 身を造り盛りつける。
鍋物 頭・胴身 1・ 伊勢えびを約10分氷水につけて仮死状態にする。
2・ 伊勢えびを頭と胴身に分けて料理ハサミで切る。
3・ 頭を裏にして包丁で、たて半分に切る。
4・ 胴身をブツ切りにする。
姿焼 頭・胴身 1・ 伊勢えびを約10分氷水につけて仮死状態にする。
2・ 胴身の尾の方から串を刺しアルミホイルに包んで焼く。

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