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春 4.5.6月
カツオ タイ ガシ イワシ 赤イカ グレ スルメ(サラタケ) イサギ サワラ
春うらら 水温も上がってきて魚の種類も増えてきて、特に真鯛は桜鯛とも言い、特においしい時期です |
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夏 7.8.9月
サバ ヒラメ タチ アジ アオリ 赤イカ ハマチ タチ トビ魚 イワシ ウルメ エボダイ イサギ サザエ
1年で1番魚の種類が豊富になり、どれを食べてもおいしい時期です |
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秋 10.11.12月
伊勢海老 グレ カワハギ ウマズラハギ タイ サンマ
グレ・カワハギ・ウマズラハギなど、鍋物に適した魚が豊富に水揚げされます
伊勢海老漁も解禁となり、また早ければサンマがあがり始める頃です
(伊勢海老の販売時期 11月〜4月末まで) |
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冬 1.2.3月
伊勢海老 グレ カワハギ トラフグ サンマ ホーボ ウマズラハギ ブリ
伊勢海老が最盛期になり、さまざまなサイズがあがります
この時期のおすすめは、熊野灘でとれた身の引き締まったさんまの丸干です
脂が落ちたさんまは、丸干、さんま寿司に適しています |
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