中良水産へようこそ。
中良水産は創業96年の伝統と実績で全国の卸売市場・量販店から絶大な信頼を得ています。安心・安全を求める消費者ニーズにお応えするため、品質面でこだわりの干物を提供し、味については絶対の自信を持っております。
熊野灘で獲れた新鮮な魚を使ったひとつうえの美味しさ
干物作りに手間を惜しまないという愛情が中良水産の大きな誇りです!
☆ひとつうえの美味しさを支えるこだわりの干物の作り方
○味醂干しで使用する秘伝のタレは、人工のものを一切使用していません。
新鮮な魚の味を最高に引き出すために、魚によって使用するタレが異なります。
秘伝のタレは、3〜4種類の無添加の醤油を魚に合わせてブレンドし、砂糖は三温糖を使用しています。
○天日干しが干物の原点のようなイメージがありますが、夏の炎天下の天日干しすると魚の身が乾燥し過ぎたり、
今の日本の環境では衛生上の多くの問題があるので、現在は限られた時期と時間のみ天日干しとし、
その他の場合は冷風による乾燥機にて衛生的にじっくりと干物を作成しています。
○干物の作り方は、その日地元の島勝漁港にあがった新鮮な魚を開き、そして魚ごとに異なる秘伝のタレに漬け、
乾燥させるという昔ながらの伝統的な手法で行っています。
〒519-3412
三重県北牟婁郡紀北町
海山区島勝浦220-3
TEL.0597-39-0002
FAX.0597-39-1022
sakananakaryo2@zc.ztv.ne.jp
→ショップ案内