![]() |
収穫時期 | 10〜11月末 | |
特徴 食べ方 |
「森のアイスクリーム」とも言われております。 果実の大きさは400〜1000gくらいで、 糖度は20〜25%と非常に甘いのが特徴です。 強い甘味の中にわずかな酸味と芳香を感じ、上品な香りでジューシーな美味しい果物です。 また、栄養も豊富で各種ミネラルに富み、中でもカリウムやカルシウムが多く、様々なビタミン類も含まれています。 追熟が必要です。 室温20℃前後で一週間ほどで食べごろになります。 メロンのように切り分けスプーンですくい取りながらお召し上がりください。 |
||
![]() |
|||
![]() |
5月 | アテモヤの花が咲きました。 |
![]() |
受粉 | 手作業で一つひとつ受粉します。 |
![]() |
苗 | 小さなアテモヤが仲間入り 数年後には、おいしい実をたくさん付けてくれるでしょう^^ |
価格:100g 300円 1個約400gより
品名 | サイズ | 価格 |
アテモヤ | 1個入 | 約1,200円〜2,500円 |
アテモヤ | 2個入 | 約2,400円〜5,000円 |
アテモヤ | 3個入 | 約3,600円〜7,500円 |
(送料)運送業者さんは「クロネコヤマト」さんを、使用させて頂いております。
地域 | 送料 2kg迄(円) | 送料 5kg迄(円) |
北海道 | 1,160 | 1,370 |
青森・秋田・岩手 | 850 | 1,060 |
宮城・山形・福島 | 740 | 950 |
茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・東京・山梨 | 640 | 850 |
富山・石川・福井・新潟・長野 | 640 | 850 |
静岡・愛知・三重・岐阜 | 640 | 850 |
大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫 | 640 | 850 |
岡山・広島・山口・鳥取・島根 | 740 | 950 |
香川・徳島・愛媛・高知 | 850 | 1,060 |
福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島 | 850 | 1,060 |
沖縄 | 1160 | 1,690 |