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たかな漬けの生産過程 |
栽培は、「みえの安心食材」として、丹精込めて育てます。
加工では、塩だけを使用して、一枚一枚ていねいに漬け込んでいます。
塩以外の保存料等の添加物は一切使用していません。
たかなの生産
組合の生産部員が心を込めて栽培しています。
「みえの安心食材」として、環境にも人間にもやさしい栽培(土づくり・減化学肥料・減農薬)に心がけています。
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たかなを洗う
生産部で栽培したたかなを、風味を損なわないように、冷水で一枚一枚手洗いします。
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たかなを漬ける
一枚一枚
塩だけで漬け込んでいきます。
あくを出して2度漬けをします。 |
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漬けおきします
じっと
数日漬けおきます。
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袋詰めします
葉の大きさ(規格)を確認しながら
袋詰めし、真空パック処理をします。
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出来上がり
冷凍保存し、皆様の食卓へ。
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