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たかな漬けの生産過程


栽培は、「みえの安心食材」として、丹精込めて育てます。

加工では、塩だけを使用して、一枚一枚ていねいに漬け込んでいます。

塩以外の保存料等の添加物は一切使用していません。


たかなの生産

組合の生産部員が心を込めて栽培しています。
「みえの安心食材」として、環境にも人間にもやさしい栽培(土づくり・減化学肥料・減農薬)に心がけています。
  


たかなを洗う

生産部で栽培したたかなを、風味を損なわないように、冷水で一枚一枚手洗いします。

たかなを漬ける

一枚一枚
塩だけで漬け込んでいきます。

あくを出して2度漬けをします。
  

漬けおきします

じっと
数日漬けおきます。

袋詰めします

葉の大きさ(規格)を確認しながら
袋詰めし、真空パック処理をします。
  

出来上がり

冷凍保存し、皆様の食卓へ。