生野菜もたっぷり召し上がっていただきたい…そんな一皿です。
焼きたての魚を冷たいサラダの上に置いて、レモン汁をかけます。ドレッシングトエキストラバ−ジン、黒胡椒をひいて、出来上がりです。
7種類以上の野菜を使ったミックスサラダを作っておきます。水をたっぷり含ませた葉は、ふくらんでパリパリです。
生ダラを焼いています。「焼き」の仕上げ段階。火を最大にして、油をかけています。美味しそうな音、香りが厨房に広がっています。
新鮮な天然鯛の透き通った身の美しさ
back
基本のドレッシングに魚のアブラが加わって、その日の魚料理の味は完成します。
熱々のフライパンに切り身をジュ−…身がそらないようにぎゅっと押さえています。これは甘鯛です。
「急いで急いで…熱いうちにね!」

 長浜の魚屋さんで 新鮮な魚を買ってまいります