体験できること

風景の写真

1年間を通してできること

パン作り・生け花遊び・着物やゆかたを着る・地元の魚を使った干物作り・餅つき

季節によって体験できること

3~4月・・・・・・山菜の摘み取り

4~5月・・・・・・いちご摘み取り・茶摘みとほうじ茶作り・甘夏みかんの摘み取りとマーマレード作り

6月  ・・・・・・青梅の摘み取りと梅酒や梅シロップ作り

7~8月・・・・・・夏野菜の摘み取り

9~3月・・・・・・柑橘類(シークワーサー・スダチ・柚子・レモン・八朔など)の摘み取りとポン酢、ジャムなどを作る。

11月  ・・・・・・キウイフルーツの摘み取りとフルーツソース作り

上記体験をご希望の方は事前に要申し込み。要別途料金。