1年間を通してできること
パン作り・生け花遊び・着物やゆかたを着る・地元の魚を使った干物作り・餅つき
季節によって体験できること
3~4月・・・・・・山菜の摘み取り
4~5月・・・・・・いちご摘み取り・茶摘みとほうじ茶作り・甘夏みかんの摘み取りとマーマレード作り
6月 ・・・・・・青梅の摘み取りと梅酒や梅シロップ作り
7~8月・・・・・・夏野菜の摘み取り
9~3月・・・・・・柑橘類(シークワーサー・スダチ・柚子・レモン・八朔など)の摘み取りとポン酢、ジャムなどを作る。
11月 ・・・・・・キウイフルーツの摘み取りとフルーツソース作り
上記体験をご希望の方は事前に要申し込み。要別途料金。